Wind of change EP

20.12.2019

Spotify
iTunes
Deezer
Bandcamp

Wind of change - Cover

Frühere Releases

EP - Im Himmel fluchen

Im Himmel fluchen
(Split EP, 2019)

LP - Bausatzkummer

Bausatzkummer
(LP, 2017)

EP - Warschauer

Warschauer
(Split EP, 2015)

LP - Sondern vom Mut, mit dem du lebst

Sondern vom Mut, mit dem du lebst
(LP, 2015)

EP - Lyvten

Lyvten
(EP 2014)

Konzerte

Neue Daten ab Mai 2020.

LYVTEN 2019

Kevin – Tobi – Claudio – Steff

LYVTEN 2019

Mucke

Bio

LYVTEN sind wie ein rohes Stück Fleisch. Erst gar, wenn hunderte schwitzende Körper sie erhitzen. Alle eingesperrt im selbem Raum, sich aneinander reibend, triefend. Wer den Schweiss von LYVTEN zu spüren bekommt, weiss, dass dieser Akt einer Taufe gleichkommt. Feiert es! Ihr wurdet soeben mit dem Schweiss verdammt harter Arbeit begossen. Schweiss, der genauso an dir haften bleiben wird, wie ihre Songzeilen in deinem Kopf und ihre Scherben unter deinen Schuhen. Schliess die Augen, geh mit, hör LYVTEN verdammt nochmal zu. Zeichne die Bilder in deinem Kopf. Siehst du den Panoramazug? Die Naturkulisse in der Zugtoilette? Die Kotze gegenüber auf der Strasse? Erkennst du die Quadratur des Kreises? Hör zu.

Hörst du den Deutschpunk und den 90er Emo, wo beides noch kein Schimpfwort war? Fühlst du da Washington und Schweden? Hörst du den Agro-Pop? Die Dringlichkeit des Gesangs, der so unangepasst ist, wie Punk sein sollte? Merkst du, wie du gepackt und mitgerissen wirst? Geh mit, vergiss deinen Kummer, trete ihn, zerlege ihn in seine Einzelteile – «Bausatzkummer», verdammt!

Eine Band wie LYVTEN geht nicht spurlos an dir vorbei. Riechst du den Regen in der Luft? Gewitter! Wer mit so einem lauten Knall neben dir einschlägt, muss Spuren hinterlassen. Tiefe Kerben. Flächenbrand.

Diskographie:

  • 2014 EP „LYVTEN“ (Twisted Chords/-)
  • 2015 LP „Sondern vom Mut, mit dem du lebst“ (Twisted Chords/Broken Silence)
  • 2015 EP „Warschauer“ (Split) (Twisted Chords/-)
  • 2017 LP „Bausatzkummer“ (Twisted Chords/Broken Silence)
  • 2019 EP „Im Himmel fluchen“ (Split) (Twisted Chords/-)
  • 2019 EP „Wind of change“ (Eigenrelease)